Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu alla nanang
Bahan:
2 dada ayam, tanpa kulit
2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
2 sdt mustard
garam & merica secukupnya
Kulit:
tepung terigu (plain flour)
tepung roti (bread crumbs)
1 butir telur kocok
Cara:
1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
Cara membuat Saos hidangan
Mushroom Sauce:
Musroom 6 Biji belah 4 bagian
Mantega Tawar 1 sendok makan
Bawang Merah 4 Bulatan Di cincang halus
Brown Sauce 3 sendok Makan
Bayleaves 2 daun
Fresh milk 100ml
Garam 1/2 Sendok teh
Gula putih 1/2 Sendok teh
Red wine 50 ml
maezena 2 sendok teh
Cara:
Bahan:
2 dada ayam, tanpa kulit
2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
2 sdt mustard
garam & merica secukupnya
Kulit:
tepung terigu (plain flour)
tepung roti (bread crumbs)
1 butir telur kocok
Cara:
1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
Cara membuat Saos hidangan
Mushroom Sauce:
Musroom 6 Biji belah 4 bagian
Mantega Tawar 1 sendok makan
Bawang Merah 4 Bulatan Di cincang halus
Brown Sauce 3 sendok Makan
Bayleaves 2 daun
Fresh milk 100ml
Garam 1/2 Sendok teh
Gula putih 1/2 Sendok teh
Red wine 50 ml
maezena 2 sendok teh
Cara:
- Siapakan kuali panaskan mentega dengan api sedang. masukan cincangan bawang merah dan aduk hingga rata, sampai matang
- masukan red wine aduk hingga rata, masukan mushroom aduk lg
- masukan brown sauce aduk hingga rata,diam kan hingga mendidih, setelah mendidih masukan bayleaves, fresh milk, garam,gula, diamkan dan sampai mendidih
- setelah mendidih masukan tepung maezena yang dia duk dengan air.
- aduk terus dan gunakan api kecil. angkat dan tuangkan kedalam wadah,..
sajikan chicken cordon blue dengan mushroom sauce....
selamat mencoba
semoga bermanfaat bagi ibu-ibu, jangan lupa kl sudah jd bagi bagi ya..... soalnya nanang suka makan... he......