Kamis, 20 Januari 2011

Resep ayam Pukang

0 komentar

Resep Ayam : Ayam Pukang

Bahan ( Ingredients ) :

- 1 ekor ayam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 batang serai , pukul sampai pecah
- 3 buah belimbing wuluh , potong tipis
- 1 potong lengkuas , pukul sampai pecah
- 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
- Gula merah secukupnya

Bumbu halus :

- 2 cabai merah , di buang bijinya
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
- garam secukupnya / menurut selera


Cara membuat ( Instructions ) :

- Potong ayam menjadi 4 bagian lau panggang sampai kuning, setelah itu pukul-pukul perlahan agar empuk dan agak pecah.
- Panaskan minyak , tumis bumbu yang dihaluskan , lalu masukan serai dan lengkuas.
- Setelah harum , masukan santan dan rebus sampai medidih, masukan ayam panggang dan belimbing wuluh.
- Bumbui dengan gula dan tambahkan garam bila perlu , masak sampai ayam empuk. 

If you like this post, please share it!

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

No Responses to "Resep ayam Pukang"