Resep Ayam : Ayam Pukang
Bahan ( Ingredients ) :
- 1 ekor ayam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 batang serai , pukul sampai pecah
- 3 buah belimbing wuluh , potong tipis
- 1 potong lengkuas , pukul sampai pecah
- 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
- Gula merah secukupnya
Bumbu halus :
- 2 cabai merah , di buang bijinya
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
- garam secukupnya / menurut selera
Cara membuat ( Instructions ) :
- Potong ayam menjadi 4 bagian lau panggang sampai kuning, setelah itu pukul-pukul perlahan agar empuk dan agak pecah.
- Panaskan minyak , tumis bumbu yang dihaluskan , lalu masukan serai dan lengkuas.
- Setelah harum , masukan santan dan rebus sampai medidih, masukan ayam panggang dan belimbing wuluh.
- Bumbui dengan gula dan tambahkan garam bila perlu , masak sampai ayam empuk.
Kamis, 20 Januari 2011
If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon Facebook Twitter del.icio.us Google Yahoo! reddit
This entry was posted on Kamis, 20 Januari 2011 at 1/20/2011 01:12:00 AM and is filed under and is filed under Resep Ayam. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
No Responses to "Resep ayam Pukang"