Bahan:
1/2 ekor ayam dipotong 6 bagian
1/2 kg tepung terigu
1/4 kg tepung beras
3 siung bawang putih, ulek
1 butir telor ayam kocok lepas
1 buah jeruk nipis untuk merendam ayam
garam secukupnya
merica secukupnya
1/2 ekor ayam dipotong 6 bagian
1/2 kg tepung terigu
1/4 kg tepung beras
3 siung bawang putih, ulek
1 butir telor ayam kocok lepas
1 buah jeruk nipis untuk merendam ayam
garam secukupnya
merica secukupnya
Cara membuat:
1. Ayam yang sudah dipotong2 diberikan perasan jeruk nipis dan dibiarkan selama 10 menit. Kemudian dibalik agar jeruk nipis merata dan dibiarkan 10 menit kemudian
2. Cuci bersih ayam dan berikan ulekan bawang putih, garam dan merica pada kedua sisi ayam. Diamkan sebentar agar bumbu meresap
3. Buat 2 adonan yaitu adonan basah dan adonan kering
- Adonan basah: sisakan sedikit tepung terigu dan tepung beras dan dibasahi dengan air secukupnya, jangan terlalu kental juga terlalu encer
- Adonan kering: campur tepung beras, tepung terigu dan garam
secukupnya
4. Masukan potongan ayam satu persatu ke dalam urutan sbb:
a. kocokan telur
b. adonan basah
c. adonan kering
5. Goreng ayam dengan api sedang. Ingat! Jangan terburu-buru di balik karena masih ada kemungkinan bagian tengah ayam belum matang
1. Ayam yang sudah dipotong2 diberikan perasan jeruk nipis dan dibiarkan selama 10 menit. Kemudian dibalik agar jeruk nipis merata dan dibiarkan 10 menit kemudian
2. Cuci bersih ayam dan berikan ulekan bawang putih, garam dan merica pada kedua sisi ayam. Diamkan sebentar agar bumbu meresap
3. Buat 2 adonan yaitu adonan basah dan adonan kering
- Adonan basah: sisakan sedikit tepung terigu dan tepung beras dan dibasahi dengan air secukupnya, jangan terlalu kental juga terlalu encer
- Adonan kering: campur tepung beras, tepung terigu dan garam
secukupnya
4. Masukan potongan ayam satu persatu ke dalam urutan sbb:
a. kocokan telur
b. adonan basah
c. adonan kering
5. Goreng ayam dengan api sedang. Ingat! Jangan terburu-buru di balik karena masih ada kemungkinan bagian tengah ayam belum matang