Rabu, 19 Januari 2011

Resep Bistik Ayam

0 komentar

Bahan:
· 3 dada ayam
· 1 sdt garam
· ½ sdt merica
· ½ sdt pala
· 75 gram tepung roti
· 3 butir putih telur
· mentega atau margarine secukupnya
· 150 cc susu/kaldu
· 1 lembar daun salam
· 2 butir cengkeh
· 1 potong bunga pala
· 2 sdt saus maggi
Cara Membuat:
· Lepaskan tulang dari dada ayam lalu potong-potong setiap dada jadi 2 bagian. Pukul-pukul sampai agak tipis lalu remas-remas dengan garam, merica dan pala Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
· Selanjutnya lumuri potongan ayam dengan tepung roti. Goreng dalam mentega panas dengan api sedang saja supaya tidak cepat gosong. Setelah warnanya kecoklatan dam daging ayamnya sudah matang, angkat dan tiriskan pala selembar kertas serbet.
· Pakailah mentega bekas menggoreng untuk membuat saus. Tuang susu/kaldu ke dalam penggorengan, masukkan daun salam, cengkeh, bunga pala dan saus maggi. Masak sampai mendidih dan cicipi. Bila kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.
· Setelah itu tuang saus ke atas daging dayam yang sudah matang dan hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran yang disukai seperti buncis atau wortel. Sayuran ini bisa direbus atau dikukus.
· Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi.
Untuk 6 orang.

If you like this post, please share it!

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

No Responses to "Resep Bistik Ayam"