Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
500 ml santan kental
500 ml santan cair
4 lbr daun jeruk
2 sdm air asam jawa
5 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 sdm minyak
1 ekor ayam, potong 10 bagian
500 ml santan kental
500 ml santan cair
4 lbr daun jeruk
2 sdm air asam jawa
5 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 sdm minyak
Haluskan:
100 gr cabai merah
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdt jintan putih
1 sdt jintan manis
½ bh pala
4 cm kayumanis
2 bh bunga lawang
1 cm jahe
4 bh kapulaga
100 gr cabai merah
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdt jintan putih
1 sdt jintan manis
½ bh pala
4 cm kayumanis
2 bh bunga lawang
1 cm jahe
4 bh kapulaga
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna tambahkan santan cair masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kuah tinggal setengahnya.
3. Tambahkan santan kental dan air asam masak sampai semua bahan matang.
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna tambahkan santan cair masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kuah tinggal setengahnya.
3. Tambahkan santan kental dan air asam masak sampai semua bahan matang.