Bahan ( Ingredients ) :
- 1 ekor ayam kampung, potong 8 atau 12 bagian
- 5 sendok makan minyak goreng
- 10 siung bawang merah
- 1 genggam daun kemangi
- 1 batang sereh, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, iris kasar
- 1 ruas jari jahe, dimemarkan
- 10 buah cabai merah
- 20 buah cabai rawit, biarkan utuh
- Daun melinjo secukupnya
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat ( Instructions ) :
- Haluskan bawang, cabai merah, jahe, garam.
- Panasakan minyak, masukan semua bahan, aduk rata
dan tutup wajan selama kurang lebih 3 menit, aduk
seklai lagi.
- Tambahkan dua gelas air panas dan masak sampai ayamnya
empuk.
- Sajikan Panas.
Kamis, 20 Januari 2011
If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon Facebook Twitter del.icio.us Google Yahoo! reddit
This entry was posted on Kamis, 20 Januari 2011 at 1/20/2011 01:12:00 AM and is filed under and is filed under Resep Ayam. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response.
No Responses to "Ayam Woku"