Sabtu, 18 Mei 2013

Puding coklat

0 komentar

 

Bahan Puding Coklat

  • Coklat bubuk, 100 gram
  • Susu segar, 1 1/2 liter
  • Gula pasir, 200 gram
  • Agar-agar bubuk putih, 2 bungkus
  • Kuning telur, 4 butir (kocok)

Cara Membuat Puding Coklat

  1. Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
  2. Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
  3. Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
  5. Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
  6. Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
  7. Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
  8. Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
  9. Sajikan puding dalam keadaan dingin..

If you like this post, please share it!

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

No Responses to "Puding coklat"