Bahan Puding Coklat :
- Coklat bubuk, 100 gram
- Susu segar, 1 1/2 liter
- Gula pasir, 200 gram
- Agar-agar bubuk putih, 2 bungkus
- Kuning telur, 4 butir (kocok)
Cara Membuat Puding Coklat :
- Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
- Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
- Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
- Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
- Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
- Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
- Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
- Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan puding dalam keadaan dingin..