Sabtu, 25 Agustus 2012

cara membuat mie ayam pangsit

0 komentar

Bahan Membuat Mie 
  • 1 Kg Tepung Terigu
  • 3 Butir Telur
  • 1 Sendok Teh Garam
  • Air Hangat Secukupnya
Cara Membuat Mie :
Campur semua bahan mie dan buat adonan sehingga dapat dicetak menggunakan mesin pencetak mie. cetak mie, gulung hingga sebesar kepalan tangan dan potong.  (Kalau tidak sempat membuat mi, mie bisa  di beli di outlet mie ayam/pangsit.  atau bisa diganti dengan mie telur kemasan).

Bahan Bumbu :
  • 5 Siung Bawang Putih Cincang
  • 2 Siung Bawang Merah Cincang
  • 10 Sendok Makan Minyak Goreng
  • 1 Gelas Kaldu Ayam
  • 2 Sendok Makan Garam
  • 1/4 Sendok Teh Merica
  • 1/4 Sendok Teh Ketumbar Halus
Cara Membuat Bumbu :
Panaskan Minyak Goreng. Tumis Bawang Merah, Bawang Putih hingga harum. Masukkan Kaldu Ayam dan tambahkan garam, merica, ketumbar sampai mendidih. 

Bahan Ayam Cincang :
  • 1 Iris Daging Ayam Potong Dadu
  • 1 Siung Bawang Putih
  • Gula, Garam, Daun bawang, 
  • 1/2 Gelas Kaldu 
  • Minyak Goreng

Cara Membuat Ayam Cincang :

Panaskan minyak, tumis daun bawang dan ayam cincang, tambahkan kaldu, daun bawang dan gula. Masak dengan api kecil saja sampai mendidih lalu tambahkan garam, setelah matang dan daun bawang terlihat layu, angkat.

Cara Membuat Kuah mie ayam :

  • Kaldu ayam
  • Daun bawang
Cara Membuat :
Rebus kaldu ayam dan daun bawang hingga mendidih.

Pelengkap Tambahan mie ayam pangsit : 

  • Sawi Rebus 
  • Pangsit
  • Sambal 
  • Saus
  • Kecap Asin
  • Baso

Cara Membuat mie ayam :

Masukkan 1 sendok makan bumbu dalam mangkuk, Rebus mie sampai matang lalu tiriskan mie dalam mangkuk dan aduk. tambahkan pelengkap dan tuangkan kuah pada mangkuk kecil.

If you like this post, please share it!

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

No Responses to "cara membuat mie ayam pangsit"