Jumat, 21 Januari 2011

CHICKEN KATSU

0 komentar

Ingredients

  • 5 lbs (2.3 kg) of chicken thighs or breast tender pieces (deboned)
  • Salt
  • Pepper
  • Garlic powder
  • Flour
  • 2 eggs (beaten)
  • Corn flake crumbs or panko (Japanese bread crumbs)
  • Oil (for deep frying)

Katsu Sauce

  • 1/3 cup (80 mL) of ketchup
  • 1/4 cup (60 mL) of shoyu or soy sauce
  • 1/4 cup (50 g) of sugar
  • 2 teaspoons (10 mL) of Worcestershire sauce
  • 1/4 teaspoon of red pepper (ground)
  • 1/4 teaspoon of pepper

Steps

  1. 1
    Make sure that the chicken thighs are deboned
    . If needed, cut off any excess fat. Lightly pound each piece with the side of a knife's blade to flatten out the sides.
  2. 2
    Get a bowl or a plastic Ziplock bag. Place the garlic powder, flour, pepper, and salt in it.
  3. 3
    Coat each chicken piece in the dry mixture.
  4. 4
    Dip, not soak, the chicken into the egg batter.
  5. 5
    Lay the chicken in the cornflake crumbs or panko and be sure to coat them.
  6. 6
    Get your wok or a large skillet heated with the cooking oil. Once the oil is hot and sizzling, slowly drop the chicken pieces into the pan. Use the sides of the pan to drop the pieces; this is to avoid any oil splattering.
  7. 7
    Remove chicken pieces from the pan once they are golden brown in color. You can also check if the chicken is well cooked by piercing and opening a slit.
  8. 8
    Cut into slices and serve on a bed of lettuce or cabbage.





Sauce

  1. 1
    Pour the ingredients needed to make the sauce into a pot.
  2. 2
    Let everything mix together and bring the mixture to a boil.

FINISHED 


Read more

soup ikan

0 komentar


Pernah nyoba sop ikan? SAYA AKAN BERBAGI RESEP SOUP IKAN YANG BANYAK MENGANDUNG  BANYAK GIZI..
Bahan :
500 gr ikan kakap potong-potong
100 gr sawi asin
6 bawang merah, diiris tipis
3 bawang putih, diiris juga
3 buah tomat hijau ( di Belanda gak ada euy, jadi gak pake)
1 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
3 sdm kecap ikan
30 gr ebi, sangrai lalu haluskan
1500 ml air untuk rebusan
1 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat :
- Rebus bawang merah, bawang putih, tomat dan jahe hingga mendidih
- Masukan ikan kakap
- Setelah mendidih masukan sawi, garam, dan kecap ikan
- Tambahkan ebi, masak sampai bumbu meresap


Selamat mencoba semoga bermanfaat.............
jangan lupa menu chicken cordon blue alla nanang


Read more

Kamis, 20 Januari 2011

Resep Fried Chicken

0 komentar


Berikut adalah berbagai resep masakan Fried Chicken yang memakai adonan tepung seperti ayam goreng Kentucky (KFC), Texas, Wendy, dan sebagainya.
KFC Extra Crispy
1 ayam dipotong2
6−8 gelas shortening/minyak goreng
Coating (Tepung):
1 Telur kocok
1 gelas susu
2 gelas all−purpose flour (tepung)
2 1/2 sendok makan garam
3/4 sendok makan lada
3/4 sendok makan MSG
1/8 sendok makan bubuk bawang putih
1/8 sendok makan Baking Powder
Bersihkan kulit dan lemak ayam. Panaskan shortening dalam penggorengan sampai 350 derajad celcius.
Gabung telur kocok dan susu dalam mangkuk sedang.
Di mangkuk lain, gabung sisa bahan (Tepung, garam, lada, dan MSG, dsb).
Celupkan ayam diadonan susu dan telur.
Kemudian dibalur dengan adonan tepung, garam, lada, dan MSG.
Celupkan sekali lagi di adonan susu dan telur, kemudian dicelup di adonan tepung.
Lapisannya harus setebal mungkin.
Kemudian goreng ayam tersebut selama 12-15 menit atau sampai warnanya kecoklatan.
Tiriskan minyaknya selama 5 menit, baru dihidangkan.
Silahkan mencoba dan beri komentarnya jika sukses..

RESEP MASAKAN FRIED CHICKEN
Bahan:
1. 1 ekor ayam potong (ayam negri bukan ayam kampong), potong 4 atau 8 tergantung keinginan.
2. Minyak goreng secukupnya
3. 500 ml air es
Tepung crispy:
1. 1 kg tepung terigu
2. 500 gram tepung maizena
3. 250 gram sagu
4. 1 sendok makan garam
5. 1 sendok makan penyedap rasa
6. 1 sendok teh bawang putih halus
7. 1 sendok teh lada bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Fried Chicken:
1. Tepung crispy: Siapkan wadah. Campur semua bahan lalu aduk dengan whisk atau alat pengocok telur hingga rata.
2. Tempatkan dalam wadah plastic tertutup. Ambil seperlunya jika akan digunakan. Tempatkan kembali dalam wadah agar tidak lembab.
3. Jika tepung telah digunakan beberapa kali dan ada tepung yang menggumpal (karena tetesan air yang jatuh ketepung saat balutan ayam). Segera ayak dan buang gumpalan tepung tersebut. Simpan kembali dalam wadah tertutup.
4. Fried chicken: Bersihkan ayam dari lendir, sisihkan.
5. Siapkan wadah, masukkan air es dan tambahkan 5 sendok makan tepung crispy. Aduk rata. Sisihkan.
6. Lumuri potongan ayam kedalam tepung crispy lalu campurkan air es dan tepung. Lakukan hingga dua kali lalu segera goreng dalam minyak panas dan banyak sehingga daging ayam terendam.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Untuk 8 porsi.

Fried Chicken ala Nanang Guanteng Hee.... Lebay
Ingredients:
fillet ayam, dipotong kecil–>diganti ayam utuh,potong-potong
100 gr tepung tapioka
200 gr tepung terigu
1 btr putih telur
50 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt mericak bubuk hitam–>ngga pake, takut ada yg kepedesan
1/2 sdt garlic bubuk–>ngga pake, diganti 2 sdm bwg putih tumbuk
minak goreng secukupnya (untuk deep fry)
Directions:
1. cuci bersih ayam, taburkan 1/2 sdt merica, garam dan garlic–>ungkep
2. campur putih telur dan susu dalam mangkuk, aduk rata
3. campur tepung terigu, tapioka, lada hitam, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, aduk2 rata tercampur semuanya
4. ambil satu potong ayam, celupkan dalam putih telur, lalu masukkan ke dalam adonan tepung, aduk2 hingga semua tubuh daging ayam tersebut berbalut tepung, masukkan kembali ke adonana telur, lalu masukkan kembali ke tepung (2 kali proses)
5. diamkan selama satu jam, lalu lakukan proses yang sama ke semua sisa daging ayam
6. panasakan minyak, dan siap di goreng hingga kecoklatan (deep fry), dengan api sedang.
7. tiriskan ayam, sajikan dengan sambal botolan

Semoga Bermanfaat... Resep alla Nanang  he.....e....
Jangan lupa kl udah mateng Bagi2 ya...


Read more

Resep Chicken Drum Stek alla nanang s.

0 komentar

Kali ini Saya Ingin Berbagi Resep Chicken Drum Steak Ala Nanang


Bentuknya Chicken Drum Stick yang lucu pasti akan menggugah selera si kecil, menu dari paha ayam ini juga cocok buat bekal sekolah si kecil. Disantap bersama cocolan saus…Mmmm…Nikmat…
Resep Bahan Chicken Drum Stick :
  1. 600 gram paha ayam bawah
  2. 1 sdm air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sdt garam halus
  3. 200 gram tepung roti
  4. 200 gram tepung Roti 
  5. 1/2 sdt paprika merah bubuk
  6. 1/2 sdt garam halus
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 2 butir telur, kocok sebentar
  10. minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Chicken Drum Stick :
  1. Lumuri rata paha ayam dengan campuran air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit. Cuci bersih, tiriskan, lalu keringkan  
  2. Campur tepung terigu, paprika bubuk, garam halus, baking powder, dan merica bubuk, lalu aduk rata.
  3. Celupkan ayam dalam telur kocok, lumuri dengan campuran tepung, ratakan sambil dikepal-kepal, dan sisihkan.
  4. Lumuri rata paha Ayam dengan telor kocok lg. lumuru lg dengan tepung roti,sambil di kepel-kepal dan sisih kan
  5. Panaskan minyak cukup banyak di atas api sedang. Goreng ayam bertepung hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan panas dengan saos tomat dan saos sambal. 
Selamat mencoba Resep Chicken Drum Stick alla nanang s.


Read more